放假是放什麼? 放遠視野望望山放下擔心自由玩放開心扉嚐新鮮享受平和的節奏 【3…

Read more

𝟏𝟐.𝟐𝟑 自然過聖誕日 【3…

Read more

濕疹 (Eczema) 經常困擾著孩子,甚至是成人。坊間有很多療法,大多都是以減少表徵為主,未能根治。…

Read more

【特設課堂】華德福隔代親子班 曾經也是爸爸媽媽,現在是公公婆婆、爺爺嫲嫲,在享受孫兒們的童趣時,怎樣跟他們相處,才讓所有人都平安快樂? 試着學習跟孫兒一起培養健康的心靈,平靜的身體,滋養他們的成長。…

Read more

Starhill冬季市集暨步行籌款 為孩子,開步走! 一起創造讓身心靈成長的教育。…

Read more

幼兒組老師分享:怎樣才能讓孩子收拾玩具? 上集連結:– 遇到孩子在街上哭鬧,我們該怎麼辦?【上】–…

Read more

在失衡的社會中,「#療癒」成為熱門話題,事事也可療癒身心。 而華德福教育也被標注為「慢學」、「療癒教育」等,到底華德福教育的精神是甚麼?在華德福教育中: 孩子健康地成長的…

Read more

華德福親子體驗班 小小的孩子每天究竟怎麼過?爸爸媽媽又可以怎樣和他過?爸爸媽媽也是剛剛學做父母,會心急,會不安,也會緊張!就讓老師陪伴你們,一起學做溫柔且堅定的父母。 日期:2022…

Read more

✨華德福體驗班及資訊日🌳 如果,有一個選擇, 就給孩子一個嘗試。…

Read more

節奏的力量比說話大上週的三天試堂體驗,認識了數名孩子。僅僅三天,孩子已經習慣了當我唱不同的歌謠時,我們會準備上課、飲水、洗手、睡覺、放學等。我們很少透過說話告訴低年級孩子做什麼,而是讓他們自然地進入班級的氣氛,很快便有歸屬感。 🙌🏻動手做的滿足感他們有很多機會「動手做」,做手工、切菜煮食、洗碗、掃地、抹地等。孩子都表示他們沒做過,不懂得洗。透過清晰的步驟,在他們面前做一次,以及給予機會工作,他們很快就學懂了,而且洗得很乾淨。第二天的時候,已經嚷着問有冇更多事可以做。 幾何級速度的成長有時家長會覺得低年級好像沒有學到什麼「知識」,不用那麼早轉進華德福教育,讓他們在主流再忍耐多一兩年。但其實低年級是準備學習的黃金期,在三年級時就可以控制好自己專心地學習更多更難事物,孩子在華德福教育裏是幾何級地進步。…

Read more

10/148