親子共學園

廣闊的空間讓孩子平衡身體,伸展四肢,鍛鍊意志,自我發現。每周重複的節奏,為幼兒建立穩定的作息規律,能滋養孩子的呼吸及脈搏,並建立清晰的界線。教室的佈置,玩具的材質,老師的歌聲,大自然的故事,滋養著幼兒的感官發展。

親子共學園介紹:

凡參加Starhill親子班的家庭,將自動成為親子共學園的成員。親子共學園是給家長和孩子一起學習、一起成長的地方。親子共學園提供不同形式的活動,包括:

~讀書會:家長與老師一起研讀與人智學及華德福教育相關的書籍,彼此交流,互相啟發。
~家長成長課:以工作坊或分享會等形式進行,內容包括藝術活動、手工活動、幼兒教育等,並以家長的自我成長為目的。
~家長日:家長與老師分享課堂上及日常生活中的觀察,幫助大家更了解孩子,為孩子建立合適的環境。
~節慶活動:孩子及家長準備及歡渡節日,與Starhill社群一起參與節慶活動,包括螺旋慶典、聖誕節慶及農曆新年。
~親子班:孩子每周一至兩天上課,由家長陪伴,為孩子建立穩定生活節奏。家長可選擇平日親子班或周末親子班。按孩子的年齡,平日親子班分為高幼班及低幼班。

 

按著孩子不同年齡的需要,親子組分為親子班(1歲-3歲)及高幼班(2歲半-3歲半)。


親子班

剛學步的幼兒,每周上課一至兩次,父母全然的陪伴,讓幼兒安全自由探索,陽光、風、雨水、泥沙、昆蟲、魚蝦,在自然環境中,以全身去感知世界。除了孩子得到滋養,家長在社群中亦得到支持,學習如何在家裡為孩子延續穩定的生活節奏。

高幼班

孩子漸漸長大至兩歲半,上課次數增至每周兩至三天。家長參與煮食、清潔、收拾等工作。孩子有父母在旁,得以完全放鬆地參與自由玩耍,他們模仿成人玩煮飯仔遊戲,參與洗碗、抹地的工作,讓孩子的四肢得以靈活運用,並慢慢適應成長面對的新環境,準備進入幼兒組的新生活。

 


詳情

 

遊玩時間

 

星期一,三 高幼班 9:00 – 12:30
星期二,五 低幼班 9:45 – 11:30
星期四 家長成長課及讀書會 10:30-12:30
星期六 A班 上午9:45-11:30
B班 下午3:00-4:45
星期日 C班 上午9:45-11:30 (已滿)
D班 下午3:00-4:45

按這報名 : https://goo.gl/forms/5qZg1PNLJGk3aPUI3