2021-22年度

教育及行政團隊

6-14歲組

樹苗班老師

佩盈老師

松柏組(7-8歲組)主老師

香港理工大學工程物理學榮譽理學士(光電子學)

曾任華德福共學團的小三主老師、樹苗班手工及遊戲律動老師。她深受人智學感動,特別是華德福教育及生機互動農法(Biodynamic Farming)。從觀察及親手照顧農作物,了悟育人如種植,以心觀察及教導孩子。2019年台灣慈心華德福教育基礎師資養成課程結業,並於台灣多次參與Biodynamic Farming工作坊。

佩佩老師

雞蛋花組(9-10歲組)主老師
普通話及G7中文主課老師

香港浸會大學中國語言文學系榮譽文學士,畢業後主要從事報章雜誌的採訪及編輯工作,其後於不同教科書出版社工作接近八年。

2012年開始接觸華德福教育,2016年完成台灣國立新竹教育大學(現名為國立清華大學)華德福教育中心主辦的三年制華德福師資培訓課程,期間於台灣修讀各類華德福教育及人智學相關的課程。現正修讀台灣趙立真老師創辦的字感教育課程。

裕琳老師

桂花組(12-13歲組)主老師
藝術老師

香港理工大學工程物理學榮譽理學士(副修應用心理學),香港理工大學設計學榮譽文學士,畢業後從事廣告美術指導。

受山林滋養及啟發,2017年開始接觸華德福教育,曾任華德福共學團的小一主老師。2019年台灣慈心華德福教育基礎師資養成課程結業,並在英國、台灣及香港修讀優律思美及藝術短期課程,持續研習及實踐人智學。

English Language

Ms. May POON

香港理工大學雙語及翻譯榮譽學士,修讀香港華德福幼師培訓課程兩年,及後在台灣國立清華大學完成三年的華德福小學師資培訓,自2016年始參與華德福教學。

English Language

Ms. Blue

香港浸會大學語言研究文學碩士(增修兒童文學),香港公開大學語言及翻譯榮譽文學士,現正修讀台灣慈心華德福教育師資養成課程二年級。

音樂、合奏及樂器(笛子及古典結他)

楚翹老師

香港演藝學院榮譽音樂學士(主修作曲)。曾與南韓藝術家合作推展農村社區藝術項目「青松青少年樂團」,任藝術指導及指揮。現正修讀台灣慈心華德福教育師資養成課程二年級。

樂器(大提琴)

Miss Sandra

Music teacher specialized in the Suzuki Method (Cello) with more than 18 years of experience working with students.

遊戲及體育

熾老師

青少年服務社工。
現正修讀Bothmer Gymnastics® training。

遊戲及體育

聿廷老師

從2014年開始就讀華德福幼師課程及不同類型的人智學藝術課程,同時開始研習氣功及各種關於身體的律動。2019年完成了三年制共720小時由英國bothmer®️ movement international 頒發的 Bothmer®️ movement 空間運動課程。

手工

MayMay老師

室內設計師,從事室內設計二十多年。畢香港華德福幼兒教育專業教師培訓課程(三年兼讀制),現修讀香島華德福三年制華德福師資培訓課程二年級。

手工

Joyce老師

畢Highgate House Steiner Waldorf Early Years Education,現修讀香島華德福三年制華德福師資培訓課程二年級。多年前遇上華德福教育和人智學,瞬間感到立刻的連繫,自此一直自修及進修,吸取養份。

3.5-6歲組

種子班老師

杏儀老師

種子班(3.5-6歲)主老師

香港演藝學院戲劇榮譽學士(主修表演)。

2017-18年修畢香港華德福幼兒教育教師培訓第2及第3期課程。2018-2020年於Highgate House School修讀CACHE Level 4 Diploma in Steiner Waldorf Early Childhood Studies,現正修讀其擴展課程,及Helsinki International Schools Teacher Dipolma。

浩欣老師

種子班(3.5-6歲)助理老師

1-3.5歲組

親子班老師

佩珊老師​​

親子班(1-3.5歲)主老師​

註冊幼稚園教師及幼兒工作員,香港浸會大學幼兒教育榮譽學士學位(主修特殊教育),並持有特殊幼兒教育證書,曾任幼稚園教師六年。

當了幾年主流幼稚園教師後,開始反思何謂教育?在探求甚麼是孩子的真切教育時,機緣下認識華德福教育,感受到這就是一個"人的教育"。熱愛和孩子和家長一同工作。修畢香港華德福幼兒教育專業教師培訓課程(三年兼讀制)。

Benno Nijhuis

資深華德福老師、心靈導師

來自荷蘭,是一位具有三十多年經驗的資深華德福老師。近10年來一直支持著中國的華德福教育,是廣州、香港等多家華德福學校的課程指導以及藝術指導老師,同時也幫助這幾所華德福學校進行團隊建設。現定居英國。

行政及財務團

行政財務

JOYCE wong

行政財務

SHARON LAM

行政輔助教務

MAY POON