2020-21年度 教育及行政團隊

6-14歲組

樹苗班老師

佩盈老師

松柏組(6-7歲組)主老師

香港理工大學工程物理學榮譽理學士(光電子學)

曾任華德福共學團的小三主老師、樹苗班手工及遊戲律動老師。她深受人智學感動,特別是華德福教育及生機互動農法(Biodynamic Farming)。從觀察及親手照顧農作物,了悟育人如種植,以心觀察及教導孩子。現修讀台灣慈心華德福教育師資養成課程第三年,並於台灣多次參與Biodynamic Farming工作坊。

貓貓老師

蒲公英組(8-9歲組)主老師

香港理工大學攝影設計榮譽學士,1998年香港雙年展被列入香港藝術家名單內。

從事推動本地藝術、愛護動物和生活教育十三年,至2013年因女兒的誕生,開始關注本地不同的教育體制,因而跟華德福教育相遇。2013年修讀香港華德福基金會的三年制華德福幼兒教師培訓課程,現修讀台灣國立清華大學華德福教育中心主辦的三年制華德福師資培訓課程。

裕琳老師

桂花組(11-12歲組)主老師

香港理工大學工程物理學榮譽理學士(副修應用心理學),香港理工設計學榮譽文學士,畢業後從事廣告美術指導。

受山林滋養及啟發,2017年開始接觸華德福教育,曾任華德福共學團的小一主老師,樹苗班的藝術老師,並持續研習人智學。現正修讀台灣慈心華德福教育師資養成課程第三年,並在英國、台灣及香港不定期修讀優律思美短期課程。

佩佩老師

木棉組(12-13歲組)主老師

香港浸會大學中國語言文學系榮譽文學士,畢業後主要從事報章雜誌的採訪及編輯工作,其後於不同教科書出版社工作接近八年。

2012年開始接觸華德福教育,2016年完成台灣國立新竹教育大學(現名為國立清華大學)華德福教育中心主辦的三年制華德福師資培訓課程,期間於台灣修讀各類華德福教育及人智學相關的課程。現正修讀台灣趙立真老師創辦的字感教育課程。

English Language

Ms. May POON

香港理工大學雙語及翻譯榮譽學士,修讀香港華德福幼師培訓課程兩年,及後在台灣國立清華大學完成三年的華德福小學師資培訓,自2016年始參與華德福教學。

English Language

Ms. Blue

香港浸會大學語言研究文學碩士(增修兒童文學),香港公開大學語言及翻譯榮譽文學士,現完成修讀台灣慈心華德福教育師資養成課程第一年。

音樂

楚翹老師

香港演藝學院榮譽音樂學士(主修作曲)。曾與南韓藝術家合作推展農村社區藝術項目「青松青少年樂團」,任藝術指導及指揮。現正修讀台灣慈心華德福教育師資養成課程二年級。

手工

子山老師

有時廚子,有時老師;有時媽媽,有時孩子。孩子帶着去到華德福,在這裏試着滋養心內的孩子,和別人的孩子。

手工

MayMay老師

室內設計師,從事室內設計二十多年。畢香港華德福幼兒教育專業教師培訓課程(三年兼讀制)。

體育

熾老師

青少年服務社工。
現正修讀Bothmer Gymnastics® training。

3.5-6歲組

種子班老師

靜心老師

種子班(3.5-6歲)主老師

香港大學會計學榮譽學士,並取得香港理工大學社會工作高級文憑。

喜愛手工和唱歌。2011年首次接觸華德福教育,在製作布偶過程中感到心靈被療癒,從此喜愛手工創作。2014年加入Starhill團隊。2016年修畢香港華德福幼兒教育專業教師培訓課程(三年兼讀制),同年10月參加北京新莊師範0至3歲孩子的滋養和照顧第一期課程。2018年開始參與發展Starhill的家長教育工作。

白羊老師

種子班(3.5-6歲)助理老師

香港教育大學心理學榮譽社會科學學士(副修教育)。

對人和大自然之間的身心靈連結尤感興趣。曾任情意自然教育導師,帶領成人、小朋友回到大地母親的懷抱,以六感體驗自然,連結內在生命力量。

2018 年初接觸幼兒教育,在摸索讓孩子自由、整全成長的教育旅程中,被人智學的理念所感動,已報讀華德福幼兒教育教師培訓課程。

1-3.5歲組

親子班老師

佩珊老師​​

親子班(1-3.5歲)主老師​

註冊幼稚園教師及幼兒工作員,香港浸會大學幼兒教育榮譽學士學位(主修特殊教育),並持有特殊幼兒教育證書,曾任幼稚園教師六年。

當了幾年主流幼稚園教師後,開始反思何謂教育?在探求甚麼是孩子的真切教育時,機緣下認識華德福教育,感受到這就是一個"人的教育"。熱愛和孩子和家長一同工作。修畢香港華德福幼兒教育專業教師培訓課程(三年兼讀制)。

Benno Nijhuis

資深華德福老師、心靈導師

來自荷蘭,是一位具有三十多年經驗的資深華德福老師。近10年來一直支持著中國的華德福教育,是廣州、香港等多家華德福學校的課程指導以及藝術指導老師,同時也幫助這幾所華德福學校進行團隊建設。現定居英國。

行政及財務團

行政財務

JOYCE wong

行政財務

SHARON LAM

行政輔助教務

MAY POON